新津ちせの生意気と言われる理由がかわいい!小学校や経歴も気になる!

 

「パプリカ」で人気のユニット『Foorin(フーリン)』のメンバー・新津ちせちゃん!

子役としても活躍していて、芦田愛菜さんに次ぐ”天才子役”と注目されていますね☆

9歳にして映画の主演まで務めているんです(゜o゜;

そんな新津ちせちゃんですが、「生意気」との声も・・・

一体どうしてなのでしょうか?

今回は新津ちせちゃんについて、小学校や経歴生意気と言われる理由を調査しました^^

スポンサーリンク

 

新津ちせプロフィール

名前:新津ちせ(にいつちせ)

生年月日:2010年5月23日

出身地:東京都

所属事務所:劇団ひまわり

 

父親が『君の名は』で有名な新海誠監督、母親は女優の三坂知絵子さんという、超エリート子役の新津ちせちゃん!

1回ですぐにセリフを覚えたりと、天才子役ぶりを発揮されています☆

現役小学生の新津ちせちゃんですが、すでに「漢字検定5級」「書道3段」の資格を持っているのだとか( ゚д゚)ハッ!

さらに、英語に日本舞踊歌やクラシックバレエピアノなど多くの特技がある超ハイスペック少女!!

大人よりもすごいスペックの持ち主(@_@)

今後ますます注目されること間違いなしですね^^

新津ちせが生意気と言われる理由がかわいい!

人気ユニット『Foorin(フーリン)』のメンバーで、子役としても活躍している新津ちせちゃん!

天真爛漫な姿と、明るい笑顔がとっても可愛い女の子ですよね☆

しかしそんな新津ちせちゃん、性格が生意気だとのウワサがあるんです(._.)

調べてみると意外なことが判明!

生意気と言われる原因には、父親である新海誠監督にあったようなのです(@_@)

『君の名は』のインタビューの際、娘のことについて聞かれた新海誠監督が、

「最近は、生意気なことをたくさん言いますね。この作品を作り始めたときから知っていますから、完成まで2年かかるのを見て『まだできないの!?』なんて言われてカチンときたり(笑)」

とコメントされたんです。

このことから、新津ちせは生意気だというウワサに繋がった可能性が高いようですね!

小さい頃、特に女の子はませているので、このくらいは通常運転です☆笑

女の子って、自我が芽生えると大人っぽい振る舞いをしだすのなんでだろう・・・永遠のテーマですよね(;´∀`)

パパと遊ぶ時間が少なくて思わず出た言葉かもしれませんし♪

 

また『君の名は』が大ヒットした当時、新海誠監督が新津ちせちゃんとコンビニに行った際の出来事もインタビューで語られています。

新海誠監督と新津ちせちゃんが近くのコンビニへ。

そのときに新津ちせちゃんは、

「パパ、顔がコンビニの人にバレちゃうよ?」

と新海誠監督を心配するような発言をしたそうです!

6歳頃の発言とのことなのですが、可愛すぎますよね♡♡♡

以上のことから、「新津ちせちゃんは生意気ではない!」と思います☆

ちょっとおませな、可愛らしい女の子ですね^^

スポンサーリンク

 

新津ちせの通う小学校は?

新津ちせちゃんは、2019年現在9歳で、現役の小学生です!

どこの小学校に通っているのか調査してみたのですが・・・

残念ながら公表されていませんでした(._.)

ただご両親ともに有名人のため、有名私立学校に通っている可能性が高いですね!

以前「メレンゲの気持ち」に新津ちせちゃんが出演した際、

・新聞部の編集長

・学校が大好き

と学校について話していました☆

特に、夏休みがいらないと思えるくらい学校が好きなんだとか(゜o゜;

楽しんで通えるのは素敵なことですよね♪

新津ちせの経歴は?

”天才子役”と名高い新津ちせちゃん!

なんと、生後まもなく映画に初出演を果たしているんです( ゚д゚)ハッ!

2歳になった頃、母親の三坂知絵子さんの勧めで「劇団ひまわり」に所属。

2014年のミュージカル『ミス・サイゴン』のタム役でデビューを果たします☆

その後は「きよら」などのCMに多く出演し、2017年に出演した映画『3月のライオン』で注目を集めましたね!

クランクアップ後に新海誠監督の娘であることが明かされ、大きな話題にもなりました♪

そんな新津ちせちゃんの、これまでの出演作品をご紹介します^^

◆ 映画

・ピンクとグレー(2016年) / 風船を持つ親子の子供役

・SHARING(2016年) / 電車の中の少女役

・バースデーカード(2016年) / 鈴木紀子(幼少期)役

・3月のライオン 前・後編(2017年) / 川本モモ役

・ろくでなし(2017年)

・泥棒役者(2017年) / 劇中に出てくる絵本「タマとミキ」のミキ役

・生きる街(2018年) / 野田麗役

・一人の息子(2018年) / 三田村真由役

・駅までの道をおしえて(2019年) / 主演・サヤカ役

・ミセス・ノイズィ(2020年) / 吉岡菜子役

・喜劇 愛妻物語(2020年) / アキ役

◆ ドラマ

・三面記事の女たち-愛の巣-(2015年) 

・傘をもたない蟻たちは(2016年) / 赤津里奈役

・ツバキ文具店~鎌倉代書屋物語~(2017年) / 守景陽菜役

・海月姫 第9話(2018年)

 

9歳にして、すごい出演作品ですよね(゜o゜;

女優としてももちろんですが、『Foorin』として紅白初出場が決まるなど、幅広く活躍されています☆

今後、ますます活躍されることでしょう・・・♪

これかが楽しみですね^^

まとめ

新津ちせちゃんについてご紹介しました!

とっても可愛くてちょっとおませな新津ちせちゃん☆

特に生意気なことはなく、あくまでウワサだということが判明しました♪

また、学校が大好きな女の子ということがわかりましたね!

天才子役の名にふさわしい経歴の持ち主なので、新津ちせちゃんの今後の活躍にも期待ですね^^

スポンサーリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ