【山田真歩】プロフまとめ☆個性派女優の演技力や経歴は?出演作も

カメレオン女優として人気を博している【山田真歩】さん!

現在放送中の朝ドラ【半分、青い。】の、新キャストとして出演することが発表されました☆

今回は山田真歩さんについて、プロフィールや演技力、経歴や性格などをご紹介いたします^^

山田真歩さんの関連記事はこちら☆

【山田真歩】不倫疑惑!?結婚していて離婚危機?子どもはいる?

 

スポンサーリンク

 

山田真歩プロフィール

個性派カメレオン女優として名高い山田真歩さん!

まずはプロフィールからご紹介します☆

山田真歩(やまだまほ)

 

魔泥美さん(@d_n_r____)がシェアした投稿

生年月日 1981年9月29日(36歳)
出身地 東京都
身長 153cm
所属事務所 ユマニテ

山田真歩さんの特技は日本舞踊!

おっとりした雰囲気からは想像がつかないですよね(@_@)

また山田真歩さんはイラストや4コマ漫画を執筆するなど活躍されているんです!

意外とシュール!笑

でもドラマの公式ホームページに掲載されたり、周りにも書いてほしいと言われたり・・・かなり人気だそうです☆

なんだかくせになっちゃう気持ち、分かります。

俳優の田辺誠一さんに通ずるものがあるような・・・|д゚)チラッ

LINEのスタンプになる日も近いかもですね☆笑

山田真歩さんのブログでいろいろと見ることができますよ!

楽しくもあり楽しくもなし

私生活では、2014年の春に一般男性と結婚♡

朝ドラ『花子とアン』の撮影中に婚姻届を提出されたそうです!

仕事も私生活も順風満帆ですね^^

山田真歩の経歴

両親ともに教師という家柄に生まれた山田真歩さん。

山田真歩さん自身も教師になるため、明星大学の教学部へと進学します!

大学の学生時代、隣接する中央大学の演劇サークルに入会。

舞台に出演することで次第に演劇の虜に♪

「1番好きなことをやりたい」と、卒業後は就職はしないで、『劇団東京乾電池』の研究生として養成所に入所

ですが将来に不安を覚えた山田真歩さんは、1年ほどで養成所を退所し、出版社へ就職することに!

しかし、仕事にのめり込めないと感じていた山田真歩さん。

やりがいは感じていたそうですが、演劇ほど熱くなれなかったとのこと。

やっぱり演劇が大好きだったんですね~☆

仕事をしながら、独自に演劇の勉強をしていたそうですよ。

そんな矢先、演劇サークルの仲間から”自主制作”への出演依頼が・・・!

迷わず引き受けてた山田真歩さんは、『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』に出演し映画デビュー☆

その作品を見ていた”入江悠監督”の目に留まることに。

この出会いから、入江悠監督の映画『SRサイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム』の主演に抜擢!

同じ頃に現所属事務所、『ユマニテ』に所属します♪

そんな山田真歩さんの名を一躍有名にしたのはやはり、朝ドラ『花子とアン』への出演ですね!

ヒロインと同期の女流小説家・宇田川満代役を演じ、注目を浴びました♪

やはり朝ドラに出演するのは、反響が大きいですね!

山田真歩さんは、本格的に芸能活動を始めたのが28歳という遅咲きの女優さん。

ですが劇団を経験していたこともあり、演技力には定評があります!

これからも、いろいろな作品で目にする機会が多くなりそうですね^^

スポンサーリンク

 

山田真歩の出演作

これまでに数多くの作品に出演されている山田真歩さん!

代表的な出演作をご紹介します☆

❏映画

・モテキ(2012年)・・・彩海役

・愛と誠(2012年)・・・キナコ役

・風俗行ったら人生変わったwww(2013年)・・・佐良田役

・ばしゃ馬さんとビッグマウス(2013年)・・・マツモトキヨコ役

・アレノ(2015年)・・・主演/内田淳子役

・ヒメアノ~ル(2016年)・・・久美子役

・永い言い訳(2016年)・・・鏑木役

・ひかりのたび(2017年)・・・梶本道子役

・愛の病(2018年)・・・香澄役

❏ドラマ

・好好!キョンシーガール~東京電視台戦記~(2012年)・・・権田紅葉役

・レジデント~5人の研修医~(2012年)・・・千葉洋子役

・救命病棟24時 第5シリーズ(2013年)・・・中澤千秋役

・連続テレビ小説 花子とアン(2014年)・・・宇田川満代役

・Dr,倫太郎(2015年)・・・星野好美役

・コウノドリ(2015年)・・・木村法子役

・家売るオンナ(2016年)・・・草壁歩子役

・オトナ高校(2017年)・・・斑益美役

この他にもたくさんの作品に出演されています!

遅咲きの女優さんにしては、すごく活躍されているのがわかりますね☆

個性派女優の演技力は?

個性派女優として人気の高い山田真歩さん!

演技力もかなり高い評価を得ています☆

いろいろなキャラクターを演じることができるので、”カメレオン女優”とも呼ばれています!

2015年に公開された『アレノ』では、激しい濡れ場に挑戦し、大きな話題になりました!

 

Suzuさん(@suzuenta)がシェアした投稿

それまでは真面目で少し怖い系の役が多かったので、衝撃が大きかったですね(@_@)

どんな役にも体当たりで挑戦する姿勢は、女優魂を感じますよね☆

カメレオン女優と呼ばれる理由がわかります♪

これからもいろいろな役を見てみたいですね^^

まとめ

山田真歩さんについてご紹介しました!

意外と遅咲きの女優だった山田真歩さん。

それでも”カメレオン女優”と呼ばれるのには、劇団時代に経験したことが生かされているのだと思います!

素晴らしい女優さんですよね☆

朝ドラ『半分、青い。』の新キャストにも選ばれた山田真歩さん!

花子とアンに続いて朝ドラ出演は2作目になります♪

どんな役柄を演じるのか、とても気になりますよね!

これからも山田真歩さんの活躍が楽しみです^^

スポンサーリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ