志保の現在は?フォーゼ共演で吉沢亮と熱愛&炎上?プロフや出演作も調査!

 

2019年7月3日放送の『今夜くらべてみました』に、女優の志保さんが出演されますね!

キレイで可愛い顔立ちの女優さんですが、「志保って誰?」という人も多いかもしれません。

それもそのはず、代表作である『仮面ライダーフォーゼ』での出演以降、あまりテレビで姿を見なくなってしまったのです。

意外と芸歴の長い女優さんなのですが・・・現在はどうしているのでしょうか?

また、『仮面ライダーフォーゼ』で共演した吉沢亮さんと、交際していたという噂も!

吉沢亮さんとの熱愛疑惑で、炎上したとの噂も気になります!

そこで今回は、そんな志保さんについて、

プロフィールや経歴出演作品吉沢亮さんとの関係などをご紹介いたします^^

スポンサーリンク

 

志保プロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

志保さん(@shiho__official)がシェアした投稿

名前:志保(しほ)

生年月日:1992年10月19日(26歳)

出身地:群馬県高崎市

血液型:A型

所属:スターダストプロモーション

志保の経歴

志保さんは2004年、「パーソンズガールズグランプリ」を受賞して芸能界入り

ファッションモデルとして活動をスタートしました☆

当初はカタログモデルやイベントへの出演など、地道な活動を続けていた志保さん。

2005年に、ドラマ『あいくるしい』に出演して女優デビュー

演技未経験ながら、強烈な個性とものすごいパワーを放っていたそうです!

『あいくるしい』では、虹色の戦士の1人として多くの人に知られるように。

2010年には、「ミスマガジン」のセミファイナリスト16人に選出されるも、ファイナリストにはなれず・・・。

翌年2011年には、『仮面ライダーフォーゼ』に野座間友子役で出演し、一躍注目を集めることに☆

志保さんの、代表作となる作品ですね♪

2014年には、『年上ノ彼女』映画初主演を務めました!

その後も、数々のドラマや映画に出演されています^^

志保の出演作品

芸歴が15年以上と長く、数多くの作品に出演する志保さん!

そんな志保さんの主な出演作品をご紹介します☆

❏ 映画

・楳図かずおの恐怖劇場「まだらの少女」(2005年)/ 聡美役

・本当にあった怖い話3D「シセン」(2010年)/ 佳織役

・逆転のシンデレラ(2010年)/ 希役

・みなさん、さようなら(2013年)/ 商店街の主婦役

・年上ノ彼女(2014年)/ 小山内揚羽役

・狂い華「ワルツ」(2017年)/ 田中亜希役

・ROKUROKU(2018年)/ ミカ役

❏ ドラマ

・あいくるしい(2005年)/ 坂巻奈々役

・いま、会いにゆきます(2005年)/ 永瀬万里子の中学生時代役

・1リットルの涙(2005年)/ 高橋マミ役

・プリマダム(2006年)/ 万田結役

・スリルな夜 子育ての天才(2007年)/ 神谷美緒役

・銭ゲバ(2009年)/ 桑田春子役

・オトメン(乙男)~夏&秋~/ ユリッペ役

・ヤマトナデシコ七変化♥(2010年)/ なな役

・絶対零度~未解決事件特命捜査~/ 本谷翔子役

・モテキ(2010年)/ 林田尚子の中学生時代役

・LADY~最後の犯罪プロファイル~/ 坂下裕美子役

・仮面ライダーフォーゼ(2011-2012年)/ 野座間友子役

・ストロベリーナイト(2012年)/ 千香役

・レジデント~5人の研修医~/ 相田遥役

・スイッチガール!!2(2012-2013年)/ 御堂ルナ役

・セブンティーンキラー(2013年)/ 薫子役

・東京トイボックス(2014年)/ 半田花子役

・相棒 Season13 &Season15

・わたしをみつけて(2015年)/ 飯野七海役

・クズの本懐(2017年)/ 鴎端のり子役

・隣の家族は青く見える(2018年)/ 美亜役

 

あまり姿をいないと思っていましたが、私が覚えていないだけでした^^;笑

現在までも、かなりたくさんの作品に出演されていますね☆

スポンサーリンク

 

吉沢亮と『仮面ライダーフォーゼ』共演で熱愛?

志保さんには、イケメン俳優の吉沢亮さんと付き合っていたとの噂があるのです!

志保さんと吉沢亮さんの2人は、2011年から2012年にかけて放送された『仮面ライダーフォーゼ』で共演。

主演は福士蒼汰さん、ヒロインは幸福の科学に出家した清水富美加さん。(現:千眼美子)

仮面ライダーシリーズの中でも、人気の高かった作品ですよね☆

吉沢亮さんは、朔田流星/仮面ライダーメテオ役で出演。

一方の志保さんは、天ノ川学園高校に通い、仮面ライダー部に所属する野座間友子役で出演されていました!

劇中で志保さんと吉沢亮さんの2人は、恋人の設定でしたね♡

撮影以外でも仲が良かったようで、ドラマ放送中から熱愛報道が出ていた2人。

2人の目撃情報も当時から多く、志保さんのSNSへの匂わせなどが重なり疑惑を強めてしまうことに・・・(>_<)

「交際匂わせ」がすごくてSNSが炎上?

実は志保さん、mixiやTwitterInstagramの裏アカウントが以前からファンに特定されていました。

そこに、交際を匂わせるような写真を頻繁にアップしていたり・・・

さらに公式ブログでも、吉沢亮さんの名前を書きまくったり吉沢亮さんと同じ内容を更新したり・・・。

裏アカウントだけでなく、公式ブログにも匂わせを疑うような写真がいくつかありました!

指輪が映っていたり・・・

志保さんとだけ恋人つなぎをしていたり・・・

いくつもの出来事が重なって、炎上する事態に至ってしまったようですね(._.)

ドラマ共演中は「お似合い」という声が多かった2人ですが、裏アカウント流出があってからは快く思っていない人が多いようです。

また志保さんは以前スナックで働いていたことがあったり、未成年での喫煙が噂されたこともあり、より炎上に繋がってしまったようですね(>_<)

ちなみに・・・現在は破局しているようですよ!

まとめ

志保さんについてご紹介しました!

芸歴は長いものの、あまり知られていない志保さん。

仮面ライダーフォーゼで共演した吉沢亮さんとは、交際関係にあったことは事実のようですが・・・現在は破局されているようです!

『今夜くらべてみました』でバラエティ番組に初出演されるとのことなので、これからもっとテレビで姿を見る機会が増えそうですね☆

今後の志保さんの活躍に注目です^^

スポンサーリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ